2016.10.30 Sunday
発酵食品を食べましょう(^−^)
こんにちは、昨夜は結構冷えましたが今日は穏やかで温かい一日のようです。でもまた日が暮れると冷えだすのでしょうね(^−^)、体調管理が難しいこの頃です。
きのう発酵食品について書きましたがとにかく発酵食品は自分たちの免疫をアップしてくれる強い味方です、使いすぎは細かく考えると心配もありますが、それはなんでも同じこと、毎日の食習慣に発酵食品を積極的に取り入れて食べたいものですね。
さて、免疫には自然な免疫と自分で獲得する免疫というのがあります。
備わっっているものと、普段の生活で記憶した事柄への免疫ということですが、この両方は私たちにとってとても大切な機能です。
ストレスを遠ざけることに合わせて、食事を改善しながら自己管理すること程お手軽な健康管理法はありません。毎日食べることはやめられませんから。
仕方がない、とか思わずに早速今日からでも発酵食品を食べてみてください(^−^)
体のバランスがとれてくると体はそれなりの正常に向かいます。気が付くことではありませんが、ちょっと振り返る機会があったときに「そういえば。」と誰もが気が付くことですので、特に女性の皆さんは御肌の調子などに明らかに現れますから。
難しいことは書きませんが、「発酵食品」はとにかく強い味方ですよ(^−^)
10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--