2017.07.30 Sunday
添え物のキャベツ、実は(^−^)
あっついですね〜(^−^)、昨日から短く更新しています。
洋食などでキャベツが添えられて出てきますが、意外と箸もつけないで廃棄されているのを見かけませんか?もったいないというよりも「キャベツかー、、。」といった感じなのでしょうね(^−^)
でもキャベツは色は薄い野菜ですが、年中食べられてとても良いものです。
それは抗酸化作用が他の野菜と比べても劣っていないんです。緑黄色野菜も大切ですがまだ完全ではない、巻きといいますかそれが緩い、出荷少し前のキャベツは圧倒的です。
「老化防止」にキャベツはしっかりと食べてください、胃にもいいですよね。他にはホウレンソウ、ケール、ブロッコリーなどがありますが、粉末のものもありますので全部合わせて朝一野菜で習慣にしてはいかがでしょうか?粉末ならジュースにもできますね(^−^)
それでは失礼します。
07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--